Вспененный полистирол в качестве наполнителя для подушек

Вспененный полистирол в качестве наполнителя для подушек

Многие наверняка неоднократно слышали о шариках пенополистирола, но не все представляют что же именно это такое. Итак, давайте подробнее взглянем на этот материал. Пенополистирол материал нового поколения — наполнитель —гранулы полистирола. Полистирол представляет собой маленькие белые шарики с огромным количеством преимуществ.

Техника изготовления материала.

Шарики пенополистирола

Полистирол на 98 % состоит из воздуха, который заключен в миллионах тончайших клеток. Процесс изготовления прост: в состав материала входит вещество пентан, которое при нагреве до температуры закипания превращения в газ. Таким образом, вещество увеличивается в объеме практически в 50 раз, благодаря чему и получаются — гранулы вспененного полистирола. Каждая гранула имеет размер от 1 до 8 мм. Давайте подробнее рассмотрим свойства этого материала в качестве наполнителя.

Свойства наполнителя пенополистирола

  • Полистирол биологически безопасен, им упаковывают пищевые продукты. А шарики из пенополистирола гипоаллергенные и не впитывают запахов! Поэтому он безопасен для беременных и кормящих матерей, и именно поэтому его используют в качестве наполнителя в подушках для беременных.
  • Шарики пенополистирола влагоустойчивы, не растворяются в воде, не выделяют водорастворимых веществ, не впитывают воду.
  • Материал не является рассадником микроорганизмов, грибки и бактерии не смогут образоваться в среде наполнителя.
  • Наполнитель пенополистирол пожаробезопасен, не поддерживает горение, и, если вдруг случится возгорание мебели с ним, пламя распространяться по помещению не будет, так как при изготовлении используется самозатухающее сырье.
  • Материал не стареет и не разлагается в широком температурном диапазоне от +80°C до –180°C.

Полистирол — наполнитель гранулы пенополистирола, смеси и другие виды.

Шарики пенополистирола

Применяется материал в самых различных отраслях. Наполнитель пенопластовые шарики используется при изготовлении бескаркасной мебели. Существует фасадный наполнитель пенополистирольные шарики, которым наполняют строительные смеси для утепления стен зданий. Благодаря его тепло- и звукоизоляционным свойствам он используется еще и для создания теплых полов, качественной кровли. Широко применяется в сфере упаковки, вплоть до пищевой промышленности. Наполнитель шарики пенополистирола выступают декоративным элементом при отделке интерьера внутри и снаружи помещения. Также, благодаря "плавучести" материала, наполнитель шарики полистирола используется в изготовлении спасательных средств.

Как использовать наполнитель полистироловые шарики?

Шарики пенополистирола

Шарики пенополистирола очень широко используются:

  • в легкой промышленности, в качестве наполнителя для спальных принадлежностей,
  • в мебельном производстве - как наполнитель для мебели.
  • в пищевом производстве - в качестве упаковочного сырья.

И во многих других областях промышленности.

Опубликовано 2016-10-05 Основная, Советы для мам 4133

Недавно просмотренные

Нет товаров