Как вести себя во время беременности. Режим сна и осанка.

Как вести себя во время беременности. Режим сна и осанка.

Спать лучше при открытой форточке. Если мучает бессонница, то рекомендуется попить пустырник. А вот от валерьянки и снотворных лучше отказаться: валерьянка отрицательно влияет на умственное развитие человека, а снотворные средства – на плод. Сон должен быть крепким и здоровым, и в этом вам поможет специальная подушка для сна. Подушки для беременных бывают различных форм:

Подушка для беременных "Подкова"Подушка для беременных "G"Подушка для беременных "Полумесяц"Подушка для беременных "7"Подушка для беременных "Рогалик"
Подушка для беременных "Подкова"Подушка для беременных "G"Подушка для беременных "Полумесяц"Подушка для беременных "Г"Подушка для беременных "Рогалик"

Это не все, но основные, самые популярные виды подушек. Выбор формы подушки для сна строго индивидуален, и зависит именно от ваших предпочтений, и вашей любимой позы сна. Подробнее о правильном выборе подушки для беременных вы можете прочитать тут. Помимо самой формы, вы так же можете выбрать наполнитель для своей подушки. Делая выбор в пользу того или иного наполнителя, в первую очередь основывайтесь на своих ощущениях. Ведь чем внимательнее Вы прислушаетесь к себе, тем слаще будет Ваш сон!

Постоянно следите за своей осанкой. Правильная осанка (плечи развернуты, спина ровная, подбородок не «провисает», голова поднята вверх, дыхание легкое) позволяет свободно дышать и грациозно двигаться. При такой осанке все органы находятся в оптимальном положении и работают наилучшим образом. Осанку можно выработать, тренируясь перед зеркалом. Во время беременности постоянно контролируйте свою осанку, ведь она – одна из главных причин боли в спине. 

За осанкой надо следить и тогда, когда сидите. Используйте стулья с удобными спинками, не кладите ногу на ногу при сидении. Если есть возможность, поставьте под ноги скамеечку, а под поясницу положите маленькую подушку. И последнее: не сидите слишком долго и избегайте длительного стояния. Лучше больше ходить. Чтобы не перегружать позвоночник, носите покупки в обеих руках. Делайте специальные гимнастические упражнения, предназначенные для укрепления брюшного пресса, углубления дыхания и улучшения кровообращения. Если до беременности женщина занималась спортом, то не нужно прекращать занятия. Но предварительно посоветуйтесь с врачом, может некоторые упражнения все-таки следует отменить. Во время беременности не все упражнения одинаково полезны.

Категорически запрещается:

  •  - кататься на лыжах;
  •  - играть в волейбол, баскетбол;
  •  - нырять в бассейн и прыгать в воду;
  •  - приседания, прыжки, стояние на руках, упражнения с сильным изгибом позвоночника.

При беременности полный отказ от половой жизни малореален, поэтому следует ограничить ее. В первые два месяца половой акт должен происходить как можно реже, так как он в некоторых случаях приводит к отслойке плодного яйца, а это одна из причин выкидыша. В последние два месяца половая жизнь должна быть полностью прекращена, поскольку могут начаться преждевременные роды. И еще несколько советов. Избегайте резких движений, не поднимайте тяжести, не переутомляйтесь. Старайтесь не общаться с людьми, больными инфекционными заболеваниями. Если женщина здорова, то применяйте воздушные и солнечные ванны, но старайтесь не перегреваться на солнце.

Опубликовано 2016-07-27 Основная, Советы для мам 0 684

Оставьте свой отзыв!Ответить на комментарий

Недавно просмотренные

Нет товаров