Дюфастон Отзывы Женщин После 45 Лет

Привет Девочки, с Вами делится своими советами и опытом молодая мамочка Елена, сейчас поговорим о Дюфастон Отзывы Женщин После 45 Лет. Конечно некоторые моменты могут отличаться от того как это у вас, поэтому всегда нужно консультироваться со специалистами в той области, но на обычные вопросы, всегда можно найти быстро ответ. Пишите в комментариях свои замечания, вместе доработаем и улучшим, так чтобы было понятно для всех.

Дюфастон. Отзывы

Всего сообщений: 614

18.10.2009, Людмила
Мне 42 года, трое детей, решили родить, но не получилось. Пила 6 месяцев дюфастон, ура забеременила — но на 16-недели выкидеш — обидно до слез. Теперь больше ничего не пью — все это ерунда, а с гармонами у нас все нормально. Мы с мужем не теряем надежды. Все будет нормально. И всем желаю счастья и любите друг друга.

22.05.2009, Ольга
добрый день! подскажите, пожалуйста, у меня прогестерон 2,66 нг/мл, фаза цикла лютеиновая.гинеколог сказал мне, что это низкая норма, сказал принимать Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день в течение 7 дней, а потом с 16 по 25 день цикла.этот препарат повышает уровень прогестерона. прочитала в интернете отзывы, и пишут, что в основном его назначают, чтобы забеременеть было легче. скажите, пожалуйста, это действительно как-то влияет на возможность забеременеть? и еще, это ведь гормон, не будет лди каких-либо побочных действий? заранее благодарю!

27.05.2009, Доктор Сикирина
Прогестерон, действительно, низкий. Дюфастон — аналог прогестерона. Его прием практически не имеет побочных эффектов. Но прием Дюфастона во 2 фазе цикла, с 17 по26 д.ц., в течение 2-3 циклов может привести к наступлению беременности. Ведь беременность — физиологическое состояние женщины, ее наступление — признак нормализации функции яичников. Если Вы сейчас беременность не планируете, то во время приема Дюфастона, пользуйтесь сочетанной контрацепцией: супруг использует презервативы, а Вы, дополнительно, крем Фарматекс. А если хотели родить, то контрацепция не нужна.

17.12.2009, Ольга,49 лет
Мне назначен Дюфастон во вторую фазу цикла ,1табл. 2 раза в день начиная с 14 дня(Диагноз-гиперплазия эндометрия).
Сразу в первый день приёма началась мигрень(я ими страдаю много лет). После 10 дней приёма грудь стала очень плотной, болят соски, вся в желваках(есть диагноз-диффузная мастопатия).Часто болел низ живота, как перед менструацией.Почему-то икроножные мышцы стали очень плотными, увеличились в объёме, очень неприятные ощущения(тяжесть и онемение)
Вопрос:можно ли принимать Дюфастон при мастопатии,. при клапанной недостаточности нижних конечностей, вегето-сосудистой дистонии, аутоиммунном тиреоидите.

08.10.2010, марина
наткнулась на вашу запись. У меня такой же диагноз.
Только что после чистки из больницы, назначили Дюфастон,очень боюсь поправиться. Мне 46 лет, проблемы началист в июне этого года. Буду признательна,если ответите.

27.10.2010, Лариса
45 лет. Принимаю 6 месяцев после удаления полипов. Теперь у меня эндометриоз. С дюфастона не поправитесь.Я наоборот худею и худею.

30.09.2010, ира
при мастопатии можно принимать дюфастон,но если пьёте мастодинон,то делайте перерывы между приёмом примерно 40 минут

03.08.2009, Катюшка
Здравствуйте ещё раз! У меня возник очень серьёзный вопрос: знакомый гинеколог мне сказала, что ни в коем случае нельзя пить Дюфастон, так как это синтетический гормон, и если родится девочка, то у неё обязательно будут гормональные нарушения и проблемы с циклом. Ответьте пожалуйста, я очень беспокоюсь за ребенка!

04.08.2009, Nastya
Вот что я нашла по этому поводу в Интернете. Статья Гузова Игоря Ивановича, врача из акушерско-гинекологической клиники «Центр иммунологии и репродукции». Цитирую дословно. Информацию о вреде Дюфастона выделила жирным.

Всегда ли Вы соблюдаете назначения врачей?
Да, они больше знают нас.
42.02%
Не всегда, потому что больше информации можно получить от других рожениц.
20.75%
Соблюдаю, но проверяю отзывы и советы от различных мам.
37.22%
Проголосовало: 583

Утрожестан относится к группе препаратов B, т.е. потенциально безопасным, но недостаточно проверенным. К этой группе относится подавляющее большинство препаратов, применяемых во время беременности. В отличие от других препаратов, обычно назначаемых для поддержки уровня прогестерона, утрожестан является синтетическим чистым прогестероном, т. е. его химическая формула полностью совпадает с формулой прогестерона, вырабатываемого желтым телом и плацентой. Прогестерон не всасывается через кишечник в обычных условиях, поэтому для гормональной терапии был разработан целый ряд аналогов прогестерона, которые обладали также дополнительным андрогенным действием. Впоследствии были разработаны более совершенные препараты прогестеронового ряда, андрогенное действие которых было значительно ослабленным по сравнению с прогестинами первых поколений. Примером такого препарата является Дюфастон, запрещенный к применению при беременности во всех странах, кроме России и наших бывших территорий.

Основное показание этих препаратов на Западе ч это профилактика развития гиперплазии эндометрия в период пременопаузы.

Утрожестан занимает особое положение среди других препаратов благодаря тому, что это чистый прогестерон, который хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и через слизистую влагалища. Хорошая усвояемость достигается благодаря упаковке капелек жирового раствора прогестерона в микроскопические пузырьки: микросомы.

Эффективность применения препаратов прогестерона с целью сохранения беременности не была доказана в нескольких крупных исследованиях, поэтому я утрожестан стараюсь не назначать без особых показаний. Однако если к нам обращаются пациенки, уже принимающие препараты прогестеронового ряда в первом триместре беременности, мы отменяем их не сразу и обычно переводим на утрожестан, как наиболее безопасный препарат. Резкая отмена препарата в первом триместре иногда приводит к появлению мажущих кровянистых выделений. Это связано с тем, что уровень прогестерона в первом триместре поддерживается работой яичника и соответсвует примерно уровню прогестерона во второй фазе менструального цикла. После 12 недель плацента начинает вырабатывать такие количества прогестерона, что работа яичника и экзогенное введение прогестерона перестают иметь значение. Уровень прогестерона во втором и третьем триместрах беременности постепенно повышается в десятки раз.

Я провел поиск в Medline и не нашел ни одного сообщения о вирилизирующем эффекте утрожестана на плоды женского пола.

Более предпочтительным, по мнению фирмы-производителя, при беременности считается влагалищное введение утрожестана, а не прием внутрь, хотя большой разницы в плане действия и безопасности препарата здесь нет.

Так что, девочки, делайте выводы!

11.08.2010, рита
мне 32 года , принимала преппарат Дюфастон , не поправилась но забеременела сразу через два месяца, у каждого человека организм индивидуален , поэтому пить преппарат нужно только проконсультировавшись с врачом! Я принимала его с 16 по 25 день.

27.01.2010, Елена
07 марта 2007

Открытое письмо врачам акушерам-гинекологам России.

В последнее время участились случаи крайне некорректных и ничем не обоснованных высказываний, подвергающих сомнению безопасность препарата Дюфастон®. Некоторые «специалисты» с высоких трибун заявляют о том, что Дюфастон® нельзя назначать во время беременности. Представляемые во время подобных выступлений данные не имеют под собой оснований; а ни один из приводимых фактов неблагоприятных исходов применения Дюфастона® не был официально зарегистрирован. Более того, подобные заявления не соответствуют официальной инструкции по применению, одобренной Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Данная ситуация вызывает беспокойство, так как одностороннее и некорректное представление информации о правильных подходах к применению гестагена попросту дезориентирует врачей, Зачастую препятствуя назначению адекватной терапии. Вот почему в настоящий момент возникла острая необходимость в открытом прояснении вопросов, возникающих вокруг назначения гестагенов при патологии беременности.

Уже более 15 лет Дюфастон® официально зарегистрирован в России (с 1991 года) и широко применяется по различным показаниям, связанным с дефицитом эндогенного прогестерона, в том числе, и для лечения невынашивания беременности (угрожающего и привычного выкидыша). За этот весьма длительный срок применения препарата Дюфастон® не было зарегистрировано никаких отрицательных эффектов, которые могли бы оказывать негативное влияние на здоровье матери или плода.

Кроме того, в настоящее время Дюфастон® входит в СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОМ ОПЛОДОТВОРЕНИИ — ПРИКАЗ №5 от 9 января 2007 г. МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ!

Безопасность применения препарата Дюфастон® подтверждена многочисленными исследованиями, проведенными в крупнейших мировых и российских клинических центрах. Препарат существует на рынке более 40 лет и зарегистрирован более чем в 90 странах мира. По статистике, представленной на Всемирном Конгрессе ISRHI профессоров А.Genazzani, Дюфастон® был назначен более 23 миллионам (!) пациенток. На фоне приема препарата Дюфастон® зарегистрировано более 7,5 миллионов беременностей, которые закончились успешно! Согласитесь, немного препаратов могут подтвердить свою эффективность и безопасность подобной статистикой!

Чтобы внести ясность в, якобы, «синтетическое» происхождение Дюфастона, надо также напомнить, что исходным сырьем для производства как Дюфастон®, так и микронизированного прогестерона, являются ямс и соя (таким образом, оба препарата имеют одинаковое растительное происхождение). А уникальность препарату Дюфастон® придает тот факт, что технология его производства идет несколько дальше, чем у обычного прогестерона. В результате Дюфастон®, при сохранении практически полной идентичности с эндогенным прогестероном, даже в низких персональных дозах оказывается в 20 раз активнее прогестерона. Кроме того, эта особенность определяет Дюфастон® как метаболически стабильный гестаген, который имеет предсказуемую фармакокинетику. Это означает, что врач может быть уверен в том, что все, что поступило в организм пациентки, связалось с прогестероновыми рецепторами — чего нельзя сказать о некоторых других препаратах прогестерона.

Безопасность препарата Дюфастон® подтверждена и нашим клиническим опытом. В отделении терапии и профилактики невынашивания беременности ФГУ НЦ АГиП «Росмедтехнология», в МОНИИАГ МЗ РФ, и РУДН на кафедре акушерства и гинекологии мы широко используем Дюфастон® в повседневной практике и видим отличные результаты в терапии невынашивания беременности. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день Дюфастон® является гестагеном выбора у пациенток, как с акушерской, так и гинекологической патологией, обусловленной дефицитом прогестерона.

Помимо гестагенного действия Дюфастон® является иммунномодулятором. В многочисленных исследованиях в мире было показано, что под влиянием Дюфастон® иммунокомпетентные клетки вырабатывают прогестерон-индуцированный блокирующий фактор, который, воздействуя на иммунные клетки в эндометрии, способствует нормализации иммунных взаимоотношений эндометрий-эмбрион и способствует выделению большого количества факторов роста и ангиогенеза для физиологического развития беременности. В противном случае, происходит активация лимфокинактивированных киллерных клеток с увеличением продукции провоспалительных цитокинов и активацией локальной тромбофилии, что ведет к отслойкам хориона, формированию ретрохориальных гематом и развитию плацентарной недостаточности, если беременность не прерывается. Ранние потери Беременности в большинстве наблюдений являются иммунообусловлениыми, поэтому применение Дюфастона является не только оправданием, но крайне необходимым компонентом терапии привычной потери беременности.

Уважаемые коллеги, безусловно, выбор того или иного лекарственного препарата — личное решение каждого врача. И мы уверены, что независимо от ситуации, происходящей на рынке фармацевтических препаратов, вам будут помогать реальные знания, точная и выверенная информация, здравый смысл и искреннее желание действовать исключительно в интересах пациентов.

04.06.2009, Ермакова Марина
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос меня он очень интересует. Я пила Дюфастон в течении 3 месяцев, затем бросила, могло ли это способствовать в том, что я начали быстро поправляться за 1 месяц почти 5 кг.

Эффективность применения препаратов прогестерона с целью сохранения беременности не была доказана в нескольких крупных исследованиях, поэтому я утрожестан стараюсь не назначать без особых показаний. Однако если к нам обращаются пациенки, уже принимающие препараты прогестеронового ряда в первом триместре беременности, мы отменяем их не сразу и обычно переводим на утрожестан, как наиболее безопасный препарат. Резкая отмена препарата в первом триместре иногда приводит к появлению мажущих кровянистых выделений. Это связано с тем, что уровень прогестерона в первом триместре поддерживается работой яичника и соответсвует примерно уровню прогестерона во второй фазе менструального цикла. После 12 недель плацента начинает вырабатывать такие количества прогестерона, что работа яичника и экзогенное введение прогестерона перестают иметь значение. Уровень прогестерона во втором и третьем триместрах беременности постепенно повышается в десятки раз.

Дюфастон

Мне назначали в два года назад, на выбор Дюфастон или Норколут. Как раз для восстановления цикла, чтобы отодвинуть наступление менопаузы.
Пропила полгода Норколут (это наш препарат), всё нормализовалось и пока не жалуюсь. Принимается и тот, и другой не постоянно, а во второй половине цикла, содержит он в себе «предвестник» или аналог прогестерона, количество которого должно увеличиваться во второй половине, а при его отмене и вызываются месячные.
Как мне объяснили, при приёме Дюфастона реже возникают побочные эффекты, при Норколуте они наиболее возможны.

Читайте также:  Как Быстро Закрывается Шейка Матки После Родов

Пишут, что месячные наступают через 1-2 дня после отмены, у меня было каждый раз чётко через 4 дня.

Мне назначали в два года назад, на выбор Дюфастон или Норколут. Как раз для восстановления цикла, чтобы отодвинуть наступление менопаузы.
Пропила полгода Норколут (это наш препарат), всё нормализовалось и пока не жалуюсь. Принимается и тот, и другой не постоянно, а во второй половине цикла, содержит он в себе «предвестник» или аналог прогестерона, количество которого должно увеличиваться во второй половине, а при его отмене и вызываются месячные.
Как мне объяснили, при приёме Дюфастона реже возникают побочные эффекты, при Норколуте они наиболее возможны.

Дорогие женщины после 40 лет, Вы планировали беременность на фоне Дюфастона?

Как ваши дела? вам удалось родить маленького?

Мне помог забеременеть после 10 лет бесплодия НЕ дюфастон, но всё-же расскажу свою историю. Вдруг кому-то поможет.

Я свою первую и единственную (пока :)) дочку родила в 36 лет после более 10 лет неудачных попыток! Собиралась уже идти на операцию лапароскопия (врачи говорили, что без этого никак не получится), но неожиданным и чудесным образом забеременела без неё. До этого молились с мужем Господу о даровании ребёнка, а также принимали один препарат, который я случайно нашла через хорошую знакомую. Заказала в инете. И вот уже на второй месяц забеременела. До сих пор не верю в это ЧУДО, хотя дочке сегодня исполнилось уже 10 мес.

Так как у меня долго не получалось забеременеть (спайки, эндометриоз, загиб матки ставили), то решили пытаться до 40 лет, а потом хотели взять приемного малыша. А тут такие дела! И я, так сказать, вошла «во вкус». Мне еще до рождения первого ребенка захотелось уже и второго :). Но после кесарева сразу нельзя. Гинеколог сказала, что только через год. Вот будем через полгода пробовать снова :))). Очень надеюсь, что и в этот раз все получится. Всегда хотела не одного ребенка, так как сама в семье была одна и очень страдала от этого (не хочу такого для своей дочи!)

В общем, думаю, что и после 40 лет нужно рожать обязательно!

У меня есть знакомые, у которых ребенок родился в 53 года. Правда, не первый :).

А вот моя история с фото, если кому интересно:

В общем, думаю, что и после 40 лет нужно рожать обязательно!

Дюфастон Отзывы Женщин После 45 Лет

пить для чего нужно ?

если вы пьете прогестерон на фоне крови во вторую фазу,то первым днем следующего цикла считаете день отмены прогестерона.

пить дюфастон нужно не менее 2х таблеток в день

пить для чего нужно ?

Дюфастон

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Дюфастон (Duphaston): 9 отзывов врачей, 47 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Отзывы врачей о дюфастоне

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Если не самый часто назначаемый прогестерон,то один из них. Минимум побочных эффектов. Удобно коррегируемая дозировка. Хорошая переносимость. Стопроцентный эффект при прогестероновой недостаточности различного генеза. Хорошая цена даже при получаемых больших дозах.

Должен приниматься только по назначению врача.

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Отличный препарат, крайне необходимый в акушерстве и гинекологии. Недостаточность лютеиновой фазы, прегравидарная подготовка в некоторых случаях, сохраняющая терапия при беременности. Доказанная эффективность при приёме по назначению.

У некоторых пациентов бывают побочные явления.

Нельзя назначать себе самостоятельно, вроде бы для регуляции менструального цикла. Гормональный препарат — требует ответственности и врача, и пациента.

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Универсальный препарат и для вынашивания беременности и для регуляции менструального цикла при бесплодии. Давно используется в акушерской и гинекологической практике. Хорошо переносится. Оптимальное сочетание цены и качества. Хорошая доказательная научная база.

Иногда вызывает отечность, перепады настроения, повышение аппетита.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Широко применяется в детской гинекологии для лечения функциональных кист яичников, при нарушениях менструального цикла по типу аномальных маточных кровотечений, а также для проведения гормонального гемостаза при кровотечениях. При применении пациентками подросткового возраста побочные эффекты практически не отмечались.

Прекрасно зарекомендовавший себя препарат.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Препарат «Дюфастон» является гормональным средством. В своей практике назначаю его при нарушениях менструального цикла, бесплодии гормонального генеза, угрожающего выкидышем. Препарат хорошо переносится и не оказывает влияния на плод. Доступная ценовая политика является плюсом данного препарата. Отличный препарат.

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Отличный препарат в комплексном лечении угрозы прерывания беременности. К сожалению, некоторое время назад его положительный эффект пытались оспорить.

Всегда надо помнить, что дело имеем с гормональным препаратом и его эффект зависит от дозировки. Отмена препарата во время беременности должна быть постепенной.

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Достойный препарат! Каждой пациентке свой прогестерон. Дюфастон имеет хорошую доказательную базу, длительный период нахождения на Российском рынке. Правильно подобранный прогестерон, дает отличный эффект в терапии. В моей врачебной практике препарат показал себя только с положительной стороны.

Препарат используется при нарушение менструального цикла (недостаточность второй фазы), прегравидарная подготовка и вынашивание беременности.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Ну как гинекологу обойтись без дюфастона? Пожалуй, трудно будет. Удобен в применении, аналог натурального прогестерона. Препарат, спасающий беременность. А как без дюфастона при недостаточности 2 фазы цикла? Препарат хорошо работает, надежный, отличного качества. Иногда может быть небольшая сонливость.

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Хороший препарат — аналог прогестерона, необходимого для беременности гормона. Назначение дозировки препарата индивидуально и зависит от наличия тех или иных клинических симптомов. Со своей задачей по наступлению или пролонгирование беременности препарат отлично справляется.

Не стоит применять дюфастон при наличии у Вас миомы матки, так как уже научно доказано, что миома — прогестерон-зависимая опухоль, которая может активно расти на фоне приёма препарата. Также дюфастон малоэффективен во время комплексной терапии эндометриоза.

Препарат использовать по прямому назначению — беременность.

Отзывы пациентов о дюфастоне

2 года назад, на 12-й неделе беременности, попала в больницу на сохранение с диагнозом — отслоение плаценты. Назначили «Дюфастон», вплоть до третьего триместра. Не знаю, помог ли именно он — но ребенку уже 1.7. А не это ли главное? Негативного влияния (скачка веса, например) не заметила. Единственный недостаток — стоит недешево.

Познакомилась с «Дюфастоном» в 15 лет, из-за большого веса пропал менструальный цикл, и начитавшись в интернете, стала его пить, и он помог. Каждый раз после приема таблеток, через 10 дней начинались ПМС. Хоть таблетки и гормональные, изменений в весе я не заметила. Сейчас планирую стать мамой, врач посоветовала пить «Дюфастон». Единственный, на мой взгляд, значительный минус у этого препарата — высокая цена. Хотя на здоровье не экономят. Принимала я эти таблетки довольно долго, но других побочных действий не заметила, максимум небольшая задержка воды в организме и отечность.

Не скажу, что плохое лекарство, знаю тех, кому оно помогло. Расскажу про свой опыт. Назначил мне врач при лечении гормонального сбоя, для восстановления цикла. Принимала 8 месяцев. В определенные дни цикла 10 дней. Первые 3 месяца все наладилось, я обрадовалась, все как по часам. Но начиная с 4 месяца, у меня месячные начинались с головокружения, тошноты и диареи. Сначала я думала, что это нормально, начало действовать лекарство. Организм перестраивается и скоро наладится цикл и без лекарств. Продолжала терпеть. На 6 месяц у меня была консультация с эндокринологом плановая, я ей рассказала все свои ощущения, что очень плохо перед началом месячных. Она сказала продолжай пить, месячные-то нормально идут. Но на 8 месяц у меня повторяется все то же и плюсом месячные идут коричневыми сгустками. Плюс рвота. Я просто не стала рисковать своим здоровьем и бросила пить сама «Дюфастон». Пошла к врачу, сказала это, она мне ответила, что он мне не походит и это ответная реакция организма. Это индивидуальная непереносимость лекарства. Знаю, кому действительно помогло забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.

Благодаря «Дюфастону» я выносила троих детей, так как имею проблемы с гормонами. После второй беременности пробовала выносить ребенка без этих таблеток, итог плачевный, выкидыш на шестой неделе. Принимала таблетки до 20 недель, два раз в день. И все 20 недель у меня была постоянная тошнота, а по утрам ещё и рвота, я ничего не ела и теряла вес. Но ради рождения здоровых детей стоило потерпеть!

Принимала «Дюфастон» в период подготовки к зачатию, и до 20 недели вынашивания ребенка. Благодаря препарату, удалось сохранить беременность. Являясь гормональным средством, никак не влияет на обмен веществ, поэтому ожирения от его приема не будет. Единственное, что с учетом приема его 2 раза в сутки, упаковки хватает на неделю, поэтому получается слегка накладно. Но в нашей поликлинике выдавали льготные лекарства.

Долгое время были проблемы с урегулированием менструального цикла, но уже после первого месяца приёма «Дюфастона» цикл стал налаживаться. Никаких побочных эффектов не ощущаю, пью третий месяц, менструация идёт как по часам.

Этими таблетками избавилась от эндометриоза. Лечилась на протяжении нескольких месяцев. Сейчас совершенно не беспокоят боли внизу живота и цикл нормализовался. Немного усилился аппетит, но на весе это не сказалось. Препарат не из дешевых, но результат того стоит. Нужно принимать эти таблетки только по назначению врача, иначе можно навредить своему организму.

«Дюфастон» — это просто замечательный препарат, незаменимый для девушек, применяется как для восстановления менструального цикла, так и при вынашивании ребенка. Мне назначили «Дюфастон» для восстановления цикла, помог просто замечательно, пила как обычные противозачаточные на протяжении двух месяцев. Затем назначали еще раз, когда обнаружили поликистоз, при этом диагнозе пила уже по 2 таблетки в день на протяжении трех месяцев, при этом заболевании «Дюфастон» также помог.

Этот препарат мне назначили для сохранения беременности. От «Дюфастона» у меня начались сильные проблемы. Если до него у меня был прекрасный сон благодаря беременности (до беременности я страдала хроническими бессонницами), то буквально на следующий день сон пропал и сейчас я почти не сплю. У меня пропал аппетит, болит желудок, я теряю в весе. Появился зуд по всему телу и судороги ночью! Начались панические атаки, которых не было! Врач говорит, что этого не может быть, но однажды я забыла выпить «Дюфастон» и у меня резко появился сон и аппетит, начав пить снова всё опять исчезло! И это очень странно, ведь производитель ничего об этом не пишет в инструкции. Раньше имела дело с «Утрожестаном», таких проблем не было! Я буду требовать, чтобы мне его заменили, потому что с такими побочными действиями я скорее потеряю, чем сохраню беременность! И то что «Дюфастон» безобидный как говорят все — это не правда, не всем он идёт. Я жалею, что вообще согласилась его пить. И кстати, до беременности «Дюфастон» не наладил мне цикл, вообще никак. Я забеременела благодаря другому лекарству, негормональному.

Летом 2018 года у меня было серьезное нарушение менструального цикла, речь уже шла чуть ли не о таком страшном диагнозе, как поликистоз. Спасибо хорошему гинекологу и препарату «Дюфастон». Назначали его на 10 дней, после должна была перейти на оральный контрацептив «Линдинет 30». Очень боялась начинать пить такой достаточно сильный гормональный препарат, как «Дюфастон», но весь период его приема не обнаружила у себя никаких побочных действий. Сейчас менструация регулярная. «Дюфастон» своё дело сделал. Не стоит боятся страшных слов «гормональный препарат», при правильной дозировке он принесет лишь пользу вашему организму!

Читайте также:  От Каких Продуктов Белок В Моче При Беременности

Для зачатия мне пришлось обратиться за помощью к репродуктологу. Когда врач подтвердил беременность, он назначил мне «Дюфастон» для профилактики прерывания беременности. Никаких побочных эффектов при приеме этого препарата я на себе не испытала. Когда на 7 неделе у меня, все-таки, случилась угроза прерывания беременности, врач увеличил дозировку. Это и помогло спасти моего малыша. Считаю препарат отличным, просто незаменимым для женщин с репродуктивными проблемами. Отменять препарат резко нельзя, необходимо постепенно снижать дозировку. Я перестала принимать препарат на 32 неделе беременности. Возможно, кого-то будет смущать цена, но ведь ребенок гораздо дороже. Советую препарат к покупке.

Благодаря «Дюфастону» удалось сохранить долгожданную беременность. На сроки 9 недель появилась кровянистая мазня и тянущие боли внизу живота. Так как беременность наступила спустя 8 лет ожидания с диагнозом бесплодие первой степени, сразу обратились к врачу. Гинеколог назначил ежедневный прием «Дюфастона». Капсулы вставляла ежедневно внутривагинально по два раза в день. В течении двух дней все выделения и боли прекратились. С 15 недели по 20 неделю беременности начали снижать дозу, чтобы совсем отказаться от препарата. По итогу моей доченьке уже 5 лет, поэтому препаратом очень довольна.

У меня отрицательный резус-фактор, и при наступлении беременности это огромный минус, так как это сразу пристальный контроль в женской консультации из-за угрозы выкидыша, замершей беременности и преждевременных родов. Когда я забеременела, мне врач сразу же назначил «Дюфастон», пила я его 7 месяцев. Плюсы: 1) никакой тошноты, недомоганий у меня не было. 2) самое главное — беременность сохранила, ребенок родился доношенным, здоровым. Минусы: 1) цена, по карману бьет, 20 таблеток хватает только на 10 дней, а цена его свыше 500, то есть в месяц я тратила только около 2000 на «Дюфастон», а за весь курс я отдала около 14000. 2) После того, как начала принимать таблетки, у меня было повышение сонливости. Быстрая утомляемость, мне казалось, что я готова спать вечно, и никакого снотворного не нужно. Но эти минусы для меня такие пустяки, ведь речь идет о самом важном — о рождении малыша.

Перед подготовкой к процедуре ЭКО, после УЗИ у меня обнаружили эндометриоз. Репродуктодог назначила мне «Дюфастон» с 16 по 25 день цикла утром и вечером по одной таблетке. Принимаю уже 3 месяц. Цикл, который раньше был не регулярный, сейчас восстановился. Принимать мне ещё надо 3 месяца. Никаких побочных действий не наблюдаю.

В 2014 году мой гинеколог прописал мне «Дюфастон» в связи с поликистозом яичников и не возможностью забеременеть на этом фоне. Но, к сожалению, он мне не помог, хотя цикл нормализовался. Препарат пришлось заменить, и снова я к нему вернулась, когда забеременела. «Дюфастон» я принимала с первых дней беременности по 4 таблетки в сутки, т. к. чувствовала сильные боли и была угроза выкидыша, и до 38 недели, постепенно сократив прием до 1 таблетки. Дочка родилась в положенный срок, крепкой и здоровой. Каких либо побочный эффектов в виде тошноты или набора веса у меня не было. Но стоит учитывать, что у меня не хватает гормона прогестерона и «Дюфастон» мне хорошо подходит.

Мне понравился препарат. Прописывали его с 6 недель беременности, и пропила я его до 18 недель. Препарат необходимо принимать в начале беременности, его прописывают почти всем беременным, он помогает предотвратить кровотечение, а также угрозу выкидыша! Цена у него недешевая, но и не дорогая, я считаю, на себе экономить нельзя, тем более на жизни нерождённого ребёнка. Я осталась довольна и пропила полностью курс.

Благодаря данному препарату я смогла выносить ребеночка. Принимала его с первых дней, как узнала о беременности по 2 таблетки. Назначали его гинекологи, так как были выкидыши в анамнезе. На 28 неделе мне отменили ”Дюфастон”, и сразу легла в больницу на сохранение — прихватывало живот. “Дюфастон”, конечно, назначили снова, вместе с “Утрожестаном”. Побочных эффектов не заметила, только много прибавляла в весе, но это скорее всего “Утрожестан” виноват, так как когда отменила его перестала прибавлять. Отменять при угрозе “Дюфастон” нельзя, особенно резко — это я на себе проверила. С ребеночком все хорошо, родила в срок. Еще мне его назначали при гормональном сбое. Были нерегулярные критические дни — то через 10 дней, то через 40. Пила его с 15 по 26 день цикла в течение трех месяцев. Тут, к сожалению, он мне не помог. На УЗИ обнаружили мультифолликулярные яичники, образовывались кисты, и только после того, как они лопались, начинались месячные. Пришлось восстанавливать цикл противозачаточными таблетками.

Я страдаю вторичной аменореей на фоне сильных гормональных нарушений. Месячные могут не приходить по нескольку лет. Для нормализации менструального цикла начала принимать «Дюфастон» в течение 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день. Очень боялась набрать на нём лишние килограммы, вес и так выше некуда, но вроде прибавки не заметила. У многих во время приёма «Дюфастона» наблюдалось повышение аппетита, у меня такого не было, кажется, даже наоборот, аппетит стал умеренным. По результатам последнего УЗИ были обнаружены фолликулярные кисты в яичниках. Я так понимаю, что это несозревшие яйцеклетки, которым не хватает естественного прогестерона для полного созревания и выхода, поэтому и нет менструации. Врач говорит, что эти таблетки могут помочь рассосать функциональные кисты, ну посмотрим, что с этого выйдет. На 4 день после курса «Дюфастона» пришли месячные. Началось всё с коричневой мазни, на следующий день стали обильными. Но появились боли внизу живота, постоянные, тянущие, не знаю нормально ли это. Я практически живу на обезболивающих таблетках все эти дни. Хотя в инструкции к препарату написано, что помогает при дисменорее. Может у меня просто индивидуальная реакция такая. Еще на фоне приема «Дюфастона» я стала очень нервная, плаксивая, даже чуть до развода с мужем не дошло, настолько мозг выношу, ревела 4 дня подряд, это просто ад какой-то. Так что тем, кто находится в депрессии или переживает какие-либо стрессы, стоит быть аккуратными с этим препаратом. Планирую продолжить прием «Дюфастона», ведь для женщины так важно иметь нормальный менструальный цикл. Итак, плюсы «Дюфастона»: помогает отрегулировать менструальный цикл у тех, у кого он нерегулярный. Помогает при вторичной аменорее. Многим помог забеременеть и выносить здорового ребеночка при угрозе выкидыша. Нет таких побочек, как нежелательное оволосение, так что, дорогие женщины, не бойтесь, усы от «Дюфастона» у вас не вырастут). Минусы: высокая цена — у нас в городе «Дюфастон» стоит 700 р. Это, считаю, очень дорого, особенно для тех, кому необходим длительный курс приёма. Побочки в виде нервозности и раздражительности тоже очень весомый минус. В заключении скажу, что необходимо соблюдать все рекомендации лечащего гинеколога. Пить строго с того дня цикла, с которого было назначено. И желательно пить в одно и то же время. Я ставила себе будильник на телефоне, чтобы не забыть вовремя принять таблетку.

«Дюфастон» с 5 дня цикла подавляет овуляцию, и без того тонкий эндометрий стал тоньше на 2 см. Ужасный препарат! Производителям «спасибо огромное»! В инструкции написано, что не подавляет. На самом деле не так!

Благодаря дюфастону я ношу своего малыша. Сейчас у меня 33 недели, и совсем скоро я буду держать своё счастье на руках. Да, препарат дорогой. Но принимается он по схеме, постепенно доза уменьшается. К тому же, всяческие ЭКО стоят в сотни раз дороже. Я — на коленях перед учеными, которые создают подобного рода препараты.

Лично мне врач назначил «Дюфастон» из-за нерегулярного цикла (задержки, бывало, доходили до 80-90 дней). Стоит заметить, что одна моя подруга с большим опытом применения всяких гормональных средств данное средство мне, мягко говоря, не советовала. И таки оказалась права. Касательно самочувствия и настроения — это какой-то прям ПМС в квадрате: абсолютно дикие перепады настроения, заводишься, что называется, «с полоборота», жуткий голод (и не только в плане еды), а потом внезапно пошла кровь — по всем симптомам месячные, но скудные, вялотекущие и вообще раньше положенного срока (21-й день цикла). Я испугалась и сразу же прекратила приём. Сейчас читаю по остальным отзывам, что всё вышеописанное — вроде как обычное явление. Не знаю, лично для меня это далеко не норма (до этого принимала тот же «Циклодинон», и подобного никогда не было, тем более прямо посередь цикла). Жаль потраченных денег и нервов.

Пила «Дюфастон» с июля 2017 три месяца, чтобы нормализовать цикл. Первый раз он помог, а вот в январе этого года, что-то пошло не так (начала его принимать, так как планировали беременность и врач его прописал, так как у меня по анализам оказалась нехватка прогестерона). Принимала его, как прописал врач, а в конце февраля начались рези внизу живота, перед сном стал болеть живот недолго. И вот вначале марта этого года меня сначала вытошнило вечером, а утром я с сильным кровотечением и резкими, как игла болями, ехала уже на скорой в больницу. В больнице толком даже не захотели разобраться из-за чего это произошло и посоветовали мне записаться как-нибудь к гинекологу — эндокринологу. Вот он-то и обнаружил по УЗИ у меня кисту в 3 см. Из рекомендаций врача — запрет принимать дюфастон. Долечилась дюфастоном. Теперь о планировании ребёнка можно забыть на три месяца. В январе этого года, кстати, на приёме у своего гинеколога, врач как-то вскользь сказала, что от дюфастона иногда появляется киста, поэтому она настоятельно рекомендовала при первых же жалобах идти к ней, не успела.

2.5 года пыталась забеременеть, к сожалению, безуспешно. Естественным путем не получилось, помогла искусственная инсеминация. Во время планирования беременности врач выписывал «Дюфастон», для приведения гормонов в норму. Мне очень повезло, я забеременела с первого раза. И до 22 недели принимала «Дюфастон» для поддержания беременности, благодаря ему удалось сохранить беременность и родить здорового малыша.

Принимала с 9-й недели, как только попала с угрозой выкидыша в больницу на сохранение. По рекомендации строго три раза в день в четкое время. Спустя месяц постепенно начали снижать дозировку на 2 таблетки в день, а после и по одной, но появилась опять угроза, поэтому пришлось принимать до 20-й недели и потом уже постепенно отменять. Пока принимала, угроз больше не было. Возможно, заслуга дюфастона. Сначала боялась его принимать, всё-таки гормоны, но страх потерять ребёнка оказался сильнее. Плюс цена в наших аптеках на него очень кусается, а резко отменять нельзя, а приём препарата по три таблетки в день выходил очень накладно. Но я не жалею. Никаких побочных эффектов на себе не заметила.

Выписывали «Дюфастон», когда у меня была угроза выкидыша. Врач сказал — первый приём сразу две таблетки, потом можно три раза в день, потом два раза. То есть постепенно уменьшали дозу. Но, к сожалению, беременность не состоялась, и у меня через пять дней был самопроизвольный выкидыш. Эффекта от «Дюфастона» я не получила.

При нарушении работы яичников мой врач назначила мне именно этот препарат. Результат, как говорится, налицо. 5 дней приёма таблеток по указанной врачом схеме и приходит менструация. Не думаю, что полезно применять препарат в каждом цикле, но в качестве «встряски» для организма и некоего «толчка», заставляющего организм работать, вполне годится.

Мне прописывали «Дюфастон» после удаления полипа эндометрии. Поскольку врач моя очень занятая, она мне быстро написала название, дозы и сколько принимать и больше ни о чём не предупредила. На тот момент я уже знала, что «Дюфастон» — это гормональный препарат, и я боялась побочных явлений. Поэтому прежде чем приобрести его, проштудировала всю информацию в Инете. Потом всё-таки приобрела его и начала лечиться. Реакция организма меня сильно удивила. У меня перестали идти месячные. Верней они появились через 1,5 месяца. И это при том, что этот препарат назначают как раз при нарушении цикла. Но у меня с этим всегда был порядок. Я даже тест на беременность покупала. Потом уже пришла к врачу и оказалось, что это нормальное явление. Лечение дало свои результаты, но больше я такой препарат принимать не хочу.

Читайте также:  3 Беременность 3 Роды 39 Недель Живот Немного Опустился Когда Начнутся Роды

Первую беременность ходила с тонусом, роды на 41 неделе, без патологий. Не пила дюфастон по причине назначения «вслепую», без анализов. Вторую беременность решила рискнуть. Начала пить опять же без анализов по назначению врача с 7 недели. Итог: самопроизвольный аборт. Снова беременна, сейчас также тонус, но пить дюфастон не буду. Врачи назначают на «поток», явный заказ фармкорпораций. Абсолютно у всех знакомых, выносивших на прогестероне, дети страдают ожирением.

Принимала «Дюфастон» с начала 2015 года. Цикл нерегулярный всю жизнь, врач надеялась с его помощью нормализовать цикл. Никакие анализы на гормоны я при этом не сдавала вначале, потом уже спустя несколько месяцев сдала на прогестерон и пролактин. Пролактин был немного завышен, прогестерон же наоборот — ниже нормы. Параллельно с приёмом «Дюфастона» планировала беременность. Сначала принимала его с 16 по 25 дня цикла, где-то с полгода. Беременность не наступала. Потом другой врач посоветовала мне принимать его с 22 по 32 день цикла. Толку тоже не было. Летом 2016 года стала пить «Циклодинон», в течение 2-х месяцев вместе с «Дюфастоном». В сентябре допила последнюю пачку «Дюфастона», дождалась критических дней на его отмене, в ноябре наладился свой цикл, в конце декабря я забеременела. «Дюфастон» стала принимать в тот же вечер, когда увидела две полоски на тесте, и принимала его до 26 недели, потом ещё 2 недели постепенно отменяла. Сейчас моей беременности 32 недели, слава Богу, всё хорошо! Считаю,что забеременеть мне помог «Циклодинон» и отмена «Дюфастона», но вот выносить эту беременность без «Дюфастона» я бы вряд ли смогла (в анамнезе замершая беременность и выкидыши, последний случился именно из-за нехватки прогестерона).

Назначили «Дюфастон» для вызова менструального цикла. Пила 10 дней, менструация пришла на 5 или 6 день. Никаких побочных не было, всё хорошо.

Доктор прописал мне «Дюфастон», так как был большой риск прерывания беременности. Я принимала «Дюфастон» вплоть до 29 недели и если бы не это лекарство, моя доченька вряд ли родилась. Без побочных эффектов, конечно, не обошлось. Из-за приема таблеток вначале были слабые коричневые выделения, но к двенадцатой неделе все прекратилось.

Отвратительный препарат, врачи назначают без разбора всем подряд. Девушки, прежде чем принимать, прочтите инструкцию и побочные явления. Создается два впечатления: некомпетентность врачей поставленных на поток для увеличения собственной прибыли, пейте и болейте дальше или же их так обучают, то есть госзаказ. При тромбофилии его НЕЛЬЗЯ ни в каком виде. Еще он подавляет собственный прогестерон! И неизвестно как он отразится в итоге как на матери, так и на ребёнке.

Дюфастон назначили для вызова менструального цикла. Нарушения были катастрофические после рождения ребенка и потом замершей беременности, плюс обнаружили миому матки и кисту яичника. Доктор предупредила, что после приема, в среднем, через неделю должны начаться месячные, начались через 10 дней, а через три месяца цикл полностью нормализовался. Опасалась из-за гормонов — это мой первый опыт принятия гормонального препарата, но все обошлось, никаких явных изменений в теле я не заметила: вес, кожа — все в норме.

Я принимала «Дюфастон» для коррекции менструального цикла. Очень помог препарат. Цикл применения восстановился, продолжительность менструации увеличилась, а это значит, что эндометрий хорошо созрел во время приема «Дюфастона». При угрозе назначали, но мне не помог, но это уже, потому что сам эндометрий был плохого качества и один только «Дюфастон» не мог с этим справиться. По-моему препарат просто супер, т.к. спектр применения широчайший.

Этот препарат врач посоветовал принимать до 16 недель беременности из-за возможных сложностей с вынашиванием. Принимаю дюфастон уже больше месяца, в день получается 2 таблетки. Причем пить их надо примерно в одно и то же время, например, я стараюсь принимать одну таблетку в 10 утра и вторую в 10 вечера. Переносится по моим ощущениям хорошо, единственное,что беспокоит — тошнота. Но это скорее с токсикозом связано, а не с дюфастоном, в побочках у него тошноты нет. Из недостатков — не самая низкая стоимость, упаковки хватает ровно на 10 дней, а цена в магазинах около 500 рублей. Насчет эффекта трудно пока сказать, но угрозы не было за время приема, так что наверное работает препарат.

Пила «Дюфастон» почти на протяжении всей беременности, т.к. была угроза выкидыша. Назначили в 12 недель и до 30-ой, больше на протяжении беременности угрозы ребенку не было, но от лекарства у меня были очень сильные головные боли. В побочных действиях указано про мигрени. После того как закончили принимать таблетки боли исчезли. После родов, тоже были проблемы, потому что лекарство очень хорошо закрепило ребенка. Но это все пустяки, главное, что ребенок родился доношенным в срок и без патологий. Думаю, «Дюфастон» помог в этом. Прописывали его его также во время планирования беременности, но эффекта не было.

Мне назначили «Дюфастон» при угрозе срыва беременности, т.к. было подкровление и тянущие боли. Я пила препарат с 8 по 14 неделю, потом начала отменять, т.к. все было в норме. Врач говорила, что подкровление — нормально. После отмены с 2 таблеток на 1 через 3 дня — самопроизвольный аборт, замершая беременность на 6 неделе. То есть, «Дюфастон» не дает развиться выкидышу, но не предохраняет от ЗБ. Возможно, выкидыш был бы раньше и все прошло бы проще без него. Цена высокая, эффект есть, но в моем случае — как-то не совсем тот, что ожидался. Не надейтесь предотвратить замершую беременность с его помощью.

Я их принимала, когда была угроза выкидыша. Чувствовала себя плохо и была апатия. Даже были кровянистые выделения на 3 месяце беременности. Для сохранения плода назначили «Дюфастон». И на 5 день применения у меня прошли кровянистые выделения, все пришло в норму. И до конца беременности больше никаких проблем не было. Курс лечения 3 месяца, но мне хватило и 1 месяца. Хороший препарат, действительно помогает.

«Дюфастон» мне назначали в комплексе с «Линдинет 20» во второй фазе цикла. Принимала в течение 6 мес., чтобы забеременеть, так как был низкий уровень прогестерона. Во время приёма никаких негативных последствий не было. А вот после отмены препарата поднялась температура, которая держалась несколько дней. Грешить на препарат не стану, ведь может это мой организм боролся так (повышался уровень прогестерона в крови). Но одно хочу сказать — через четыре месяца после прекращения курса лечения «Дюфастоном» у нас получилось забеременеть. Беременность прошла очень хорошо, ребёнок родился здоровый.

Первый раз «Дюфастон» спас мою беременность. Врач назначила максимально допустимую дозу, чтобы остановить выделения. Слава богу, все помогло, потом пила по инструкции до 20 недели, так как постоянно был тонус матки. Конечно, сразу бросать препарат нельзя, нужно понемногу уменьшать дозу. Второй раз назначили уже после родов. Постоянно были сбои в цикле, пока и вовсе не перестали идти. Врач назначил принимать до начала менструации, как только начнутся — прекратить прием. Тоже всё помогло, уже через день начались выделения. Очень действенный препарат, цена низкая для такого рода лекарств.

Препарат дюфастон мне назначили во время беременности, особой угрозы не было, но длительное планирование и мой возраст слегка за . заставили моего лечащего врача перестраховываться. Я переживала, что буду набирать вес, но этого не случилось, наоборот набирала медленнее, чем положено, из-за чего врачи постоянно гоняли на УЗИ — думали, что ребенок не так развивается. Никаких побочных эффектов от приема препарат я у себя не отметила. Беременность доносила без проблем, угрозы прерывания не было, малышку родила в срок. Уверена, что дюфастон сыграл в этом не последнюю роль.

Мне назначили «Дюфастон» с целью вызвать менструацию (так как у меня нерегулярный менструальный цикл 21-70 дней, нужно было для обследования). 3 месяца пила препарат, 3 месяца цикл был 28 дней. На 4-ый пить не стала — результат 50 дней. Итог: потрачено 1500 (на 3 цикла), прошла все обследования. Нормализовать цикл данным препаратом не получилось.

Поскольку моя первая беременность закончилась выкидышем на раннем строке (5-6 недель), мой акушер-гинеколог назначил мне дюфастон по одной таблетке до 20 недели. Поначалу принимала препарат, но пропив таблетки около двух недель, решила от них отказаться, поскольку мой организм и так вырабатывает гормон прогестерон, да к тому же цена препарата высока. Сейчас на третьем триместре, чувствую себя замечательно. Считаю, что если существует реальная угроза, то лучше прислушаться к мнению врача, а в моем случае можно было обойтись и без дюфастона.

Начиная с третье недели беременности и вплоть до 28, у меня стояла угроза выкидыша. Ребеночка очень хотелось, долго не получалось забеременеть. Врач прописала дюфастон. Принимала в различных дозах на протяжении полугода. Никаких побочный действий не вызвал, и никак на ребенка не повлиял, хотя некоторые и опасаются его принимать на ранних сроках. При применении уменьшалось кровотечение, которое сопровождало меня 3 месяца. Ребеночек родился здоровеньким.

Мне дюфастон назначил акушер-гинеколог, когда я пришла начать наблюдение за беременностью в 6-7 недель. Основанием послужил мой возраст — за 35 лет. Как он сказал, что на всякий случай, по половине таблетки раз в день. Вреда от него не будет. Я послушно стала принимать и через 2 недели появились кровянистые скудные выделения. Я помчалась в панике в ЖК, он отменил дюфастон (сказал, что это его побочное действие) и выписал спазмолитик и успокаивающее. Все прекратилось и доносила беременность я без проблем. Зачем мне был этот препарат нужен не поняла. Зря выкинула деньги, теперь валяется дома.

Мне таблетки Дюфастон назначал мой врач принимать с 4 недель беременности (из-за угрозы). В результате пила их я по 3 в день до срока 16 недель. А к 17 неделям постепенно снижал доктор по схеме дозировку и совсем отменили. Я никаких особых побочек в принципе не почувствовала, желудок не болел. Мне Дюфастон принес только положительный эффект — угроза к 6 неделям прошла, наш сынок развивался нормально. Единственный ощутимый минус приема препарата — цена, денег на лекарства ушло достаточно много.

Мне назначили Дюфастон при диагнозе эндометриоз, пью его, начиная с 10 дня цикла по 20 по две таблетки в день. Очень переживала за прибавку в весе из-за таблеток, ведь это гормоны, но, к счастью вес остался прежним. Очень интересная реакция организма на Дюфастон – первые месяцы становишься спокойным, никакой стресс тебе не страшен, постепенно начинают сниться эротические сны, и появляется постоянное желание секса. Но, к сожалению, к третьему месяцу приема таблеток спокойствие как рукой снимает, начинаешь кричать и плакать без причины, остро реагировать на любые замечания. Сделали с врачом паузу в приеме лекарства и настроение восстановилось. Зато месячные нормализовались, и по результатам УЗИ слой эндометрии уменьшился. Побочных действий для состояния здоровья не выявлено.

Прекрасно зарекомендовавший себя препарат.

http://lady.mail.ru/forum/topic/djufaston/http://m.baby.ru/blogs/post/404004551-143575210/http://eva.ru/forum/topic/messages/3348994.htm?print=truehttp://protabletky.ru/duphaston/

Давайте сделаем материал еще популярнее, поэтому после прочтения сделайте репост в любую из удобных для Вас социальных сетей

.

Оцените статью
Лучшая мама поможет всегда — в любой ситуации